Ingredientes
500 g de batata cortada em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 folhas de Louro
26 mL de óleo (2 colheres de sopa)
40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
30 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
240 mL de leite (1 xícara)
200 g de creme de leite (1 caixinha)
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
100 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Coloque em uma panela água e leve ao fogo
Quando começar a fazer as bolhas (antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado cozinhe por 8 minutos
Retire o bacalhau e reserve a água
Quando o bacalhau estiver mais frio retire as lascas e reserve
Frite as batatas em cubos
Em outra panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter
Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
Sempre misturando comece a colocar a água do cozimento do bacalhau, deveremos colocar 1/2 xícara (ou 2 conchas = 120 mL) Até formar um creme lisinho
Em seguida comece a acrescentar o leite e depois o creme de leite, ambos aos poucos aos poucos
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Quando o molho ferver mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve
Em outra panela coloque o azeite, a folha de louro e refogue a cebola e em seguida o alho
Acrescente o bacalhau em lascas e uma concha da água de cozimento do bacalhau para não ficar uma mistura seca
Desligue o fogo e acrescente as batatas fritas e também o molho branco
Misture
Despeje em um refratário untado com azeite de oliva e cubra com o queijo muçarela
Leve ao forno 200ºC até o queijo derreter
Referência: cooknenjoy.com
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