Bacalhau com Parma
- casagodinho
- 6 de dez. de 2022
- 2 min de leitura

1 kg de bacalhau dessalgado
2 cebolas
Azeite a gosto
Tomilho fresco a gosto
Tomate cereja a gosto
Sal a gosto
3 batatas
Pimenta a gosto
Alecrim fresco a gosto
3 cabeças de alho
1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara de chá de alcaparras
1/2 limão
1 colher de café de mostarda Dijon
200 gramas de amêndoas laminadas
100 gramas de presunto parma
3 ovos cozidos
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o bacalhau descongelado, cubra com água e deixe ferver por 5 minutos.
Assim que estiver frio, retire com cuidado os espinhos e a pele.
Em um refratário, faça uma camada de cebolas cortadas em rodelas, regue com azeite e distribua o tomilho e os tomatinhos inteiros.
Tempere com um pouco de sal, coloque o bacalhau e regue com mais azeite.
Cubra com um papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
Lave bem as batatas e cozinhe com a casca, até ficarem maciais.
Corte em rodelas e coloque em uma assadeira.
Tempere com sal, pimenta, azeite e alecrim.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos.
Lembre-se de virar as batatas para não queimar.
Em uma panela, coloque azeite, o alho espremido e deixe fritar.
Adicione mais azeite e reserve.
Em um processador, coloque as azeitonas, as alcaparras, bastante azeite, o suco de limão, a mostarda Dijon e bata até ficar bem consistente.
Em uma forma, coloque as amêndoas laminadas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até ficarem douradinhas.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque as fatias de parma e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até eles ficarem bem sequinhos.
Para a montagem do prato, acomode os ingredientes como preferir!
FONTE: https://www.receiteria.com.br/receita/bacalhau-com-parma/
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