INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 cebola
3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)
2 dentes de alho
1 xícara de azeitona preta sem caroço picada
Orégano a gosto
Purê de batatas
1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Creme
1 xícara de catupiry
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco de 200 ml
MODO DE PREPARO
Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem e acrescentar sal a gosto.
Coloque esse purê num refratário alto.
E arrrume como se fosse a massa de uma torta.
Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água).
Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente.
Depois desfie o bacalhau em lascas.
Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho.
Depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos.
Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos.
Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).
E coloque orégano a gosto.
Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente.
Mas, se precisar coloque um pouquinho.
Joque esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.
Creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau.
Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar.
Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
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