Uma receita doce tradicional e natalina: Bolo rei ou Bolo de rei.
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de ameixa preta picada
1/4 xícara (chá) de damascos picados
1/4 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
1/4 xícara(chá) de amêndoas laminadas
250 ml de espumante
2 maçãs médias picadas
Suco de 1 limão
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
3 claras em neve
200 g de margarina
3 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Misture a ameixa as uvas passas e as frutas e deixe de molho no espumante por 30 min.
Unte enfarinhe uma forma de bolo grande e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque e pique as maçãs e coloque no suco de limão.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas até dobrar de tamanho. Acrescente a margarina e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Junte a farinha, o extrato de baunilha, a canela e bata até formar uma massa homogênea. Adicione as frutas reservadas com o espumante. Incorpore as claras delicadamente usando um fuet.
Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar. Polvilhe o bolo com açúcar e decore com frutas cristalizadas a gosto.
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