top of page
Foto do escritorcasagodinho

Muffin de maçã e uvas passas


Uma ceia de natal não é uma ceia sem frutinhas secas! A receita de hoje é algo bem diferente e saboroso: Muffin de uvas passas. Confira abaixo a receita:


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • ½ xícara (chá) de leite de preferência

  • 1 maçã média cortada em cubos

  • ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó


Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe15 formas grandes para empadas (7,5 x 4 cm) com farinha de trigo e a margarina. Reserve.

  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).

  3. Em uma tigela média, misture o açúcar, a margarina, o ovo, a farinha, a canela e o leite até que a massa fique homogênea.

  4. Junte a maçã, a uva passa, o fermento e misture bem. Distribua porções da massa nas fôrmas reservadas sem encher completamente. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm).

  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Sirva os muffins quentes ou frios.


Produtos recomendados


Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page