Uma ceia de natal não é uma ceia sem frutinhas secas! A receita de hoje é algo bem diferente e saboroso: Muffin de uvas passas. Confira abaixo a receita:
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
1 ovo
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de leite de preferência
1 maçã média cortada em cubos
½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Unte e enfarinhe15 formas grandes para empadas (7,5 x 4 cm) com farinha de trigo e a margarina. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Em uma tigela média, misture o açúcar, a margarina, o ovo, a farinha, a canela e o leite até que a massa fique homogênea.
Junte a maçã, a uva passa, o fermento e misture bem. Distribua porções da massa nas fôrmas reservadas sem encher completamente. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm).
Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Sirva os muffins quentes ou frios.
Comentarios