A receita bacalhau à espanhola possui algumas variações, mas uma constante é sempre uma porção generosa de tomates e pimentão. Desta forma, é sempre um prato colorido, suculento e apetitoso. Algumas receitas, como esta, pedem para refogar o tomate, pimentão e cebola e depois concluir o prato.
Esta receita serve 4 pessoas
Além de saboroso este prato é saudável, devido á presença generosa do azeite.
Ingredientes
lombo de bacalhau salgado: 1 kilo;
batatas: 500 gramas;
pimentão vermelho em tiras: 1;
pimentão verde em tiras: 1;
cebola grande em rodelas:1;
Tomate cereja 300 gramas ou tomates sem pele e sem sementes picados 2;
azeite extra virgem a gosto;
azeitonas pretas graúdas a gosto, perto de 100 gramas.
Preparo
Cozinhe as batatas ao ponto e reserve.
Cozinhe o bacalhau separadamente por 20 minutos e reserve.
Em uma frigideira alta, aqueça o azeite extra virgem e refogue os pimentões, os tomates e a cebola.
Numa assadeira, coloque as rodelas de batata, as postas de bacalhau, o refogado de pimentão, tomate e cebola por cima.
Coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau e regue com bastante azeite (não economize nesta parte!!)
Leve ao forno por 20 minutos, até aquecer bem.
Distribua as azeitonas pretas e sirva com arroz branco!!
Delícia!!!
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